tativka: (девушка)
[personal profile] tativka
ХУЙ ВОЙНЕ!

Путингеть! Сдохни безумный сатрап!!

Украина прости.
я сошла с ума  какая досада.
  твоя Россия...


Оригинал взят у [livejournal.com profile] koman_d_ira в письмо русскоязычной украинки
ЗДравствуйте. Я не писала в ЖЖ давно. А сейчас меня стали спрашивать, что происходит у нас. Зачем бы это не было нужно - расскажу.
Посмотрите, пожалуйста, на юзерпик. Это я. Нежная, тонкокостная девочка, которая хочет платье и не хочет никаких проблем. Неславянскую, слегка семитскую внешность подарила прабабка-латышка. Но я русская. Украиский язык прекрасно понимаю, но говорю с трудом.
Я аполитична. Работая в газете, твердо знаю, что почти все политики пидорасы и верить им нельзя. У нас, сотрудников редакции, даже есть целая тирада на тему "Цыганам поверю, а Ивану Петровичу только по предоплате".
Извините меня, дорогие соотечественники, меня мало интересовали политические дрязги. Я сочувствовала Майдану, но как-то неактивно. Мне было очень жаль студентов. Я знала, что многие мои друзья, люди, которых я люблю и уважаю, стоят на Майдане. Я тихо плакала вечерами, разглядывая их фото в фейсбуке. Я была уверена, что их разгонят. Я представляла себе, как милого мне, интеллигентнейшего человека бьют, разбивают ему очочки и чувствовала грусть, безнадегу, бессилие, страх. А потом вытирала слезы и жарила блинчики своему сыночку. На этом мое участие в политических дебатах заканчивалось.
В середине января побывала в Киеве, на Майдане. Прошлась, посмотрела, почувствовала смутную вину. Испугалась, что моя норковая шуба пропитается запахом горящих бочек и ушла.
Потом начались страшные события. И я опять курила, плакала, но ничего не делала.
Мне было жалко и Украину, и украинцев. Всех. То, что Янукович - пидорас, не подлежало сомнению с самого начала. Конечно, я видела, и подробно знала, до какой степени охренел наш президент и его команда. Конечно, работая в газете, я слышала такие вещи, которые обычно не доходят до пересичного украинца. Я очень любила и люблю страну, в которой родилась и прожила всю жизнь.
По поводу ущемления русских - это бред, от начала и до конца. Русские в Украине, в том числе и я, обнаглели до такой степени, что не считают нужным даже учить язык своей страны. Никогда, нигде за 36 лет я не имела из-за этого сложностей. Ну документы я, конечно, заполнить в состоянии. Но это сложно назвать притеснением. Я путешествовала, отдыхала в Карпатах, посещала Западную Украину. Ко мне все чудесно относились. Я дружелюбная, симпатичная девушка, искренне улыбаюсь людям. Мне, как правило, отвечают тем же.
Как-то мы застряли на машине с днепропетровскими номерами в горах Карпат. Был канун Рождества. Мимо проехало 8 машин. Семь из них остановились, чтобы помочь. А ведь люди ехали гулять, вечери везли. И, поверьте, им было плевать, на каком языке мы говорим. Моя тернопольская подруга, не очень близкая, очень радушно приняла у себя дома весь наш передвижной цирк - 7 человек. И говорила с нами по-русски, потому что ей это проще, чем нам перейти на украинский.
У меня есть друзья-львовяне. Совсем недавно я вспоминала, что за долгие годы нашей дружбы их ни разу не заинтересовал вопрос моей национальности. В отличие от тех, с кем я беседовала на российских ресурсах. Извините, россияне, но тема антисемитизма в моей жизни всплывала в 100% случаев в разговорах с вами.
Украинцы - очень интеллигентный, великодушный народ. Особенно это касается жителей западных областей. Они так наполнены гордостью за свою национальность, что могут себе позволить уважать других.
Про Бандеру. Этот человек стал козырем для российских агитаторов, просто подарком. Если бы не он, даже не знаю, о чем бы они говорили.
Вкратце. Лично я не видела ни одного бандеровца. И даже не вполне понимаю, кто он. Не потому, что не знаю историю. Основная ценность Степана Бандеры для украинца состоит в том, что он боролся за независимость Украины. На Майдане были и красно-черные флаги. Это символ войны за независимость, символ чести. Называть тех, кто стоит под этим флагом, фашистом - все равно, что называть тех, кто носит георгиевские ленточки, власовцами и сталинистами, виновниками расстрелов и ГУЛАГа. Надеюсь, я понятно донесла. А вот представьте, что я пристаю к россиянам с темой, что они все власовцы и хотят массовых расстрелов на этом основании. Еще можно поспекулировать темой евреев, это всегда модно. И докажи мне, что ты не верблюд.
Про евреев, среди которых масса моих друзей. Знаю, что киевскому раввину представители Правого сектора выдали в тревожное время рации. Чтобы не допустить провокаций и успеть защитить. Знаю, что совместно с посольством Израиля организована горячая линия.
Про Правый сектор. Его лидер - Дмитрий Ярош - родом из Днепродзержинска. Вроде бы и семья его здесь живет. Он русскоязычный. И, кстати уж, он против входа в ЕС.
Я всегда относилась к России равнодушно. Мне не нравился Путин, не нравилась, уж извините, крайняя засранность мозгов россиян по нашему вопросу. На любой конференции найдется пылкий товарищ из России с имперскими амбициями, который будет полчаса втирать про братство народов. И при этом многие презрительно морщатся, слыша мое мягкое "гэ". За границей россияне ведут себя неприятно, заносчиво. Много раз наблюдала, как меняется отношение европейцев в лучшую сторону, когда они видят паспорт с трезубцем. В Польше рядовые поляки распахивают объятия и достают бутылку в поезде только на том основании, что ты украинка. Это приятно.
Но в пятницу мое равнодушие к России стало перерастать в ненависть. Я добра и миролюбива. Только на 36 году жизни поняла, что это за чувство.
Я вижу бронетранспортеры и вооруженных людей на улицах Крыма. Там тоже живут мои друзья, журналисты. Им сейчас очень страшно. Сотруднику газеты в Феодосии за сегодня разбили два объектива. По улицам ходят обезумевшие люди. Я сутками сижу в фейсбуке и читаю новости. Это то, что пишут знакомые мне люди, журналисты, коллеги и друзья. Пишут страшное. Россия напала на Украину, Сенат одобрил ввод войск на нашу территорию. Под циничным, похабным лозунгом, что мои права надо защитить. У меня внутри все кипит от злости. Наши военные части в Крыму осаждены россиянами. Наши ребята посылают интервентов из-за забора на хуй и обещают драться до последней капли крови.
Сегодня многие мои знакомые пошли в военкомат. Я слышала призывы браться за оружие и создавать отряды самообороны от людей в возрасте от 16 до 80 лет. Так неожиданно открываю новое в людях. Я восхищаюсь украинцами. Теми, кого я знаю с пеленок, и теми, чьи сообщения читаю в соцсетях. Среди них нет трусов и предателей. Я не знаю, что могу сделать, чтобы защитить родную страну. Я начинаю учить украинский, пытаюсь разговаривать на нем. 23 года украинизации не сделали больше для моего патриотизма, чем один мерзкий карлик Путлер за три дня. Я чувствую единство с нацией. И теперь могу и хочу произнести слова, которых раньше не говорила - Слава Украине! Героям слава!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

tativka: (Default)
tativka

March 2014

S M T W T F S
      1
2 345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 06:07 am
Powered by Dreamwidth Studios